Челябинцы добились переноса светофоров на перекресток Энгельса-Ленина
Общество
05.11.19 17:37
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинцы добились переноса светофоров на улице Энгельса на прежнее место - на перекресток с проспектом Ленина. За это на платформе «Активный житель 74» проголосовало подавляющее большинство - 77 процентов - горожан.

О результатах опроса сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Сейчас светофорные объекты находятся возле остановки общественного транспорта на Коммуны, куда их перенесли несколько лет назад. Тогда же закрыли пешеходный переход на Энгельса-Ленина.

По поручению временно исполняющей полномочия главы Челябинска Натальи Котовой, завтра, шестого ноября, СМЭУ ГАИ начнет демонтаж заборов и приступит к переносу светофоров.

Ранее градоначальница уже высказывала свое мнение по данному вопросу – она считает возврат перехода на прежнее место целесообразным.

Так, в настоящее время продолжаются работы по благоустройству бульвара вдоль проспекта Ленина (на участке от Володарского до Лесопарковой) - возвращение прежней схемы организации движения, как никогда, актуально, ведь благодаря этому не придется искажать пешеходный трафик.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика