ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Новый год – с книжными героями

Челябинцы определились, что хотят видеть зимой на площади Революции

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
30.08.19 14:04
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска определились, что сильнее всего хотят видеть в главном зимнем городке в этом году. Оказалось, что это фигуры любимых персонажей известных детских книг.

За данную идею проголосовало 39,42 процента участников опроса на портале «Активный житель74», завершившегося вчера, 29 августа. Эти люди и определили судьбу ледового городка на площади Революции, который традиционно откроется в конце декабря уходящего года.

Всего в голосовании приняли участие тысяча 134 человека. Опрос показал, что чуть меньше челябинцев (37,39 процента) мечтают увидеть в сердце южноуральской столицы город будущего с фантастическими обитателями. А вот проект «Русь богатырская» вдохновил куда меньшее число горожан - всего 19,22 процента участников опроса отдали этой идее свои голоса. Почти четыре процента жителей Челябинска и вовсе выбрали ответ: «Мне это не интересно».

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, в ближайшее время состоятся торги по выбору разработчика проекта ледового городка, тему которого определили активные жители мегаполиса. Увидеть любимых персонажей можно будет 28-го декабря.

Ледовый городок, который компания из Екатеринбурга «Уральский лед» построила в Челябинске прошлой зимой, пришелся горожанам и гостям южноуральской столицы по вкусу. 2019-й был объявлен в России Годом театра - постройки в центре мегаполиса получились по-настоящему театральными. Торжественное открытие городка состоялось 24-го декабря 2018-го года.

Его центральным объектом стал дворец-театр, у входа в который гостей встречали Буратино, Мальвина и Пьеро, приглашая к увлекательному погружению в сказку. Внутри ледового дворца скрывался сюрприз для самых маленьких - две мини-горки.

Центральной темой главного новогоднего городка столицы Южного Урала в 2017-2018-м годах, который, кстати, также создавал «Уральский лед», был хоккей (в тот год в Челябинске и Магнитогорске проходил чемпионат мира среди юниоров).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика