Челябинцы провожали зиму вместе с министерством финансов
Фото: 
Мария Смирнова
Общество
11.03.19 13:00
Автор: 
Мария Смирнова

В челябинском парке имени Гагарина в субботу, 9 марта, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Масленице.

В парке можно было угоститься свежеиспеченными блинами с икрой, горячими пирожками, пловом и согревающим чаем.

Министерство финансов, отмечающее в этом году 100-летний юбилей, приготовило для челябинцев свои сюрпризы. Представители ведомства из разных районов области привезли творческие коллективы, сувениры и продукты, изготовленные по традиционным технологиям вручную.

«Мы привезли на дегустацию кидышевские пельмени, которые с 2013-го года занимают первые и вторые места на фестивале «Уральские пельмени на Николу Зимнего». А еще Уйский сыр. Его в прошлом году губернатор представил на ВДНХ. Получили за него золотую медаль», – рассказал начальник управления финансами, заместитель главы Уйского района Владимир Денищенко.

Министр финансов области Андрей Пшеницын отметил, что к юбилею южноуральской финансовой системы они организовывают субботники, высадки деревьев и даже восхождения на горы: «Мы покорили Эльбрус, в этом году готовим восхождение на наши горы».

Не обошлось на Масленице и без популярных народных забав – пения частушек, попыток залезть на масленичный столб, борьбы мешками на бревне, конкурса скоромошных забав и, конечно же, сожжения символа зимы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика