Опасны для жизни

Челябинцы требуют на период ремонта  закрыть подземные переходы
Общество
09.08.19 12:21

В центре Челябинска могут закрыть подземные переходы. Они не прошли общественный контроль. 

После гибели пенсионера в пешеходном переходе под центральной автомагистралью города, подземные тоннели обследовали активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Смертельный случай произошел в конце июля. На лестнице в подземном переходе возле бывшего магазина «Ритм» пожилой мужчина споткнулся и упал. Спасти его медики не смогли. Арендатором этого подземного перехода являлась компания ООО «Лоция». Она аффилирована с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, который после того, как стал народным избранником, активы фирмы передал в доверительное управление Татьяне Князевой. Эта компания и проводила текущий ремонт в подземке.

Договор с этой фирмой сейчас расторгнут, а по поручении врио главы Челябинска Натальи Котовой началась проверка качества текущего ремонта лестниц, который проводила ООО «Лоция».

Результаты проверки, которую затеяла администрация Челябинска пока неизвестно, а вот итоги общественники свою оценку состояния подземки уже обнародовали. Ими были выявлены грубые нарушения безопасности пешеходов, в том числе противопожарные, а также несоответствие федеральному законодательству по правам маломобильных граждан.

«Подземные переходы под центральными автомагистралями Челябинска находятся в аварийном состоянии. Расшатанные ступени, мерцающий свет, грязные и обшарпанные стены и потолки, лохмотья ржавчины и облупившейся штукатурки. При всем этом, спуски не оборудованы конструкциями для маломобильных граждан и перилами, проходы загромождены строительными ограждениями и материалами, что в случае происшествия затруднит эвакуацию людей», - рассказал представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Тимур Гизатулин.

Итоги мониторинга подземных переходов правозащитная организация передала в службу пожарного надзора и прокуратуру. Отдельное обращение направлено врио главы города Наталье Котовой. Общественники просят закрыть аварийные пешеходные тоннели до приведения их в нормативное и эстетическое состояние. А пока организовать наземное пешеходное движение.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика