Вот это сюрприз

Челябинец Миша Юревич взял интервью у мэтров российского театра и кино
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
20.01.19 23:38
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинец Миша Юревич взял интервью у мэтров российского театра и кино. Семилетний Миша учится в челябинской школе №1 и занимается творчеством в школе-студии Олега Митяева. В день награждения премией «Светлое прошлое» ему удалось поговорить с двумя российскими звездами кино.

Как обычно, перед началом церемонии награждения выдающихся челябинцев Олег Митяев собрал журналистов на пресс-конференцию. Пока журналисты располагались в зале, маленький мальчишка с увлечением распрашивал артиста театра и кино Андрея Урганта о его творчестве и личной жизни.

Юный журналист и 62-летний Андрей Ургант быстро перешли на «ты» и школьник Миша Юревич больше не комплексовал перед заезжей звездой. Брал Миша телеинервью для детского тележурнала, который потом будут монтировать в школе-студии Олега Митяева. Андрей Львович разрешил мальчишке задавать любые вопросы.

Интересно то, что никто из взрослых челябинских журналистов не мешал увлеченной беседе юного корреспондента и взрослого артиста. Сразу было видно, что Миша очень хорошо  подготовился к заданию своих  преподавателей. Вопросы задавал четко, размеренно, без запинки.

«Мне было очень интересно пообщаться с таким юным журналистом, - после интервью рассказал Андрей Львович. - Достойную смену растят у вас в Челябинске. Он у меня все расспросил, что ему нужно было».

Актёр российского театра и кино Андрей Ургант рассказал, что в жизни ему никогда не давали премий. Грамота по жизни у него одна и та со школы. Зато награждать ему приходится всех и во многих городах России, на всевозможных конкурсах и фестивалях.

«Мне в жизни несказанно повезло, - смеется отец Ивана Урганта. - Полжизни я был сыном Нины Ургант, фактически, мне ничего не надо было делать по жизни. Вторую половину жизни я - папа Ивана Урганта. Опять ничего не надо делать, только числиться папой Вани. Вот такая загогулина получается».

После этого интервью Миша Юревич успел еще поговорить с актером театра и кино, кинорежиссером Андреем Смирновым.

Здесь дело обстояло почти также, как и с Андреем Ургантом. Обстоятельные вопросы и такие же качественные ответы. Мальчик довольный пошел домой готовить к эфиру свой телерепортаж.

«Я занимаюсь в школе-студии Олега Митяева, а учусь в первой школе, - рассказал юный челябинец. - За свою недолгую карьеру тележурналиста я взял уже 26 интервью. Буду дальше продолжать в таком же духе. Мне очень нравится такая профессия».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика