ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск повышает качество питьевой воды, повышая ее щелочность

Общество
14.02.20 10:20
Автор: 
Евгения Александрова

В челябинской питьевой воде, то и дело пугающей горожан яркими оттенками - от желтого до коричневого - не выявлено превышение нормативов. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Забор проб на очистных сооружениях в разных частях Челябинска с целью определения причины изменения цвета воды был произведен 11-го и 12-го февраля. Измерения показали, что нормативы в ней не превышены.

Городская администрация совместно с МУП «ПОВВ» разработала дорожную карту с целью улучшения качества питьевой воды. В перечень мероприятий включены работы на очистных сооружениях водопровода, а также промывка и прочистка внутридомовых систем холодного и горячего водоснабжения, включая теплообменное оборудование.

Cо второго февраля текущего года выполняются мероприятия по повышению щелочности воды (снижению кислотности). На сегодняшний день выполнена промывка внутридомовых систем водоснабжения в более 60-ти процентов домов мегаполиса.

Данная работа будет продолжена до момента нормализации водоснабжения у всех потребителей, заявили в мэрии Челябинска.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жалобы на качество воды в городе-миллионнике - как холодной, так и горячей - участились после новогодних праздников (массовые жалобы пошли с 14-го января). Разбираясь в причинах, работники МУП «ПОВВ» не пропустили ни одной жалобы. Для проверки сигналов, поступавших с того или иного адреса, брали для исследований сразу группу близлежащих домов.

Причины, по которой вода приобрела разные оттенки, в Челябинске никак не могли установить, призвав на помощь питерских ученых, которые помогли разобраться с аналогичной проблемой Ижевску.

Начальник санитарно-лабораторной службы МУП «ПОВВ» Валентина Аксенова рассказала, в Ижевске на цвет текущей из кранов воды повлияла нехватка в ней щелочи (что влечет за собой коррозию труб и, соответственно, ухудшение качества воды). Ижевск сумел добиться повышения щелочности питьевой воды (снижения кислотности). Челябинские специалисты не были уверены, что в столице Южного Урала на появление у воды цвета повлияли те же факторы. Однако, как следует из сегодняшней информации, Челябинск пошел тем же путем, что и Ижевск.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика