Челябинская областная детская туберкулезная больница работала без лицензии
Общество
29.06.07 13:31

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что указанное государственное учреждение здравоохранения осуществляет медицинскую деятельность без специального разрешения - лицензии на ведение указанной деятельности.

В соответствии с пунктом один статьи 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию.

Как показала проверка, лицензии на осуществление медицинской деятельности больница не имеет с момента реорганизации в 2005 году, хотя медицинскую деятельность фактически осуществляет.

Представители этого лечебного учреждения объяснили отсутствие лицензии тем, что помещение больницы не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических и противопожарных правил.

По результатам проверки в отношении юридического лица «Челябинская областная детская туберкулезная больница» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части один статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензии) обязательно обязательна).

Мировым судьей судебного участка № 11 Калининского района Челябинска года дело об административном правонарушении в отношении ГУЗ «Челябинская областная детская туберкулезная больница» рассмотрено с назначение наказания в виде штрафа в размере десять тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика