Челябинские полицейские просят сообщать о фактах жестокого обращения с детьми
Общество
20.11.19 15:55
Автор: 
Инна Шемаева

По инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева полицейские проверят семьи, стоящие на профилактическом учете с целью выявления фактов совершения преступлений в отношении детей и помощи семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Усть-Катавская трагедия с детьми, которых мать в течении десяти лет держала взаперти, а когда они решились на побег, то покончила с собой, указала на сбои в системе межведомственного взаимодействия и недосмотры со стороны отдельных ведомств. Куда смотрели сотрудники миграционной службы, министерства образования, здравоохранения, социальной защиты, органов опеки? Почему никто не хотел замечать эту семью? Ведь соседи, как выяснилось о том, что дети живут взаперти знали, но верили в отговорки мамы, что они находятся на домашнем обучении и никуда не сообщали. Органы опеки тоже о семье знали, но не навещали ее. Никто не забил тревогу, а ведь трагедии можно было избежать.

«По инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева организованны оперативно-профилактические мероприятия, направленные на проверку семей, стоящих на учётах с целью выявления фактов совершения преступлений в отношении детей и помощи семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основными задачами мероприятия также является выявление несовершеннолетних, не посещающих образовательные учреждения и уклоняющихся от обучения, и совершенствование межведомственного взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и предупреждения совершения преступлений в отношении несовершеннолетних», - сообщили в региональном полицейском главке.

Стражи порядка обращаются к жителям Челябинска: если Вы располагаете какой-либо информацией о безнадзорных детях, несовершеннолетних, не посещающих учебные заведения, склонных к бродяжничеству, употребляющих наркотические вещества или алкогольные напитки, а также какой-либо информацией о фактах жестокого обращения с детьми, вовлечения их в совершение противоправной деятельности, об этом необходимо сообщить в полицию по телефону 02.

Напомним, жительница Усть-Катава десять лет держала троих своих детей в полной изоляции от внешнего мира. Сбежать из домашней «тюрьмы» они не решались. Старшая пыталась уйти, но мать пригрозила, что, если та решится на этот шаг, то она что-нибудь сделает с младшими. Тогда дети решили сбежать все вместе, тщательно подготовив побег. Они убежали к парню старшей сестры. Сразу заявили в полицию. Маме сообщили, что дети не хотят возвращаться домой. И мама приняла решение покончить с собой, а перед этим она подожгла дом.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика