ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Трудолюбие и оптимизм

Челябинские социологи провели опрос населения по чертам характера, присущим южноуральцам

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
01.11.18 10:33

Челябинские социологи провели опрос населения по чертам характера, присущим южноуральцам

Накануне празднования в России и Челябинске Дня народного единства, сотрудники челябинского филиала РАНХиГС провели социальный опрос среди жителей города о характерных чертах жителей мегаполиса и отношении народа к празднику.

Есть ли единство и чувство сплоченности у челябинцев? Нужен ли праздник День народного единства нашему городу? Как челябинцы относятся друг к другу? Всего в опросе социологов принимало участие около 700 жителей города из разных районов. На каждый вопрос человек мог выбрать три варианта ответа.

Чаще всего челябинцы в отношении жителей города употребляли характеристику «трудолюбие». Такое качество у челябинцев назвали 41% всех опрошенных. В составе выбравших этот вариант ответа люди старшей возраста и те, чей уровень материальной обеспеченности ниже среднего.

На втором месте по упоминаемости черт характера – оптимизм. Такое характеристику для челябинцев назвали 38% опрошенных. Социально-демографические характеристики этой группы респондентов в целом соответствуют данным по всему массиву опрошенных.

Практически каждый третий опрошенный называет в качестве привлекательной черты характера у челябинцев чувство юмора. Пока другие задаются вопросом: «Как научиться шутить?», каждый третий житель Челябинска, по мнению опрошенных горожан, владеют этим в совершенстве. И, чаще остальных эту характеристику дают населению Челябинска молодые челябинцы, люди с высшим образованием, студенты.

На четвёртом месте такая черта характера как добродушие. Такую черту отметили 31,5% опрошенных. Как правило, о добродушии челябинцев чаще говорят женщины, жители города с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, по роду занятий неработающие пенсионеры.

Замыкает топ-5 привлекательных черт характера челябинцев, по мнению горожан, отзывчивость, которую назвал более чем каждый пятый респондент. Чаще остальных отзывчивыми называют челябинцев люди с высшим образованием и средним уровнем доходов.

Не забыли горожане и о таких чертах характера, как  решительность  и заботу о ближнем, которая, к слову, и является фундаментом настоящего народного единства и солидарности. Такими качествами наделил челябинцев каждый десятый горожанин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика