ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский пенсионный фонд опубликовал список крупнейших должников

Общество
19.10.10 16:50

Сегодня на сайте отделения Пенсионного фонда по Челябинской области опубликован список действующих предприятий-должников, у которых размер недоимки по страховым взносам по состоянию на первое октября 2010 года превышает один миллион рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в фонде, в список попала 61 организация, сумма их общего долга составила 216 миллионов рублей.
Так, за первое полугодие 2010 года более чем по 10 миллионов рублей задолжали ЗАО «Южно-Уральское монтажное управление», ОАО «Уралавтоприцеп». Приближаются к этой цифре ООО ПКО «Челябинск-Стройиндустрия» и ООО «Энергия-ЧТЗ».
В области наиболее крупными неплательщиками являются ОАО «Миасский машиностроительный завод», ОАО «Курорт Увильды» и ОАО «Златоустовский завод металлоконструкций».
Пренебрегают своими обязанностями по уплате страховых взносов еще более шести тысяч небольших организаций и предприятий, чей долг по отдельности составляет менее миллиона рублей. Но в общей сложности они задолжали Пенсионному фонду свыше 530 миллионов рублей.
В пенсионном фонде напомнили, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодатели должны перечислить не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. При этом начисленные, но неуплаченные до этой даты страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
По результатам камеральных проверок управлениями Пенсионного фонда в городах и районах проводится большая работа по взысканию задолженности, в том числе путем принудительного списывания средств с расчетных счетов плательщика, а также за счет иного имущества через службу судебных приставов, рассказали в пенсионном фонде.
В фонде отметил, что большинство предприятий Челябинской области исправно уплачивают страховые взносы за своих работников в полном объеме. На сегодняшний день на пенсионное и медицинское обеспечение в бюджет Пенсионного фонда уже перечислено более 30 миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика