Челябинску не хватает мусорных контейнеров и площадок для накопления отходов
Общество
01.07.19 17:56
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинску - дворам многоквартирных домов и частному сектору - не хватает мусорных контейнеров, а также мест накопления твердых коммунальных отходов.

Аналогичная ситуация складывается в большинстве территорий региона - глава Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении каждому муниципалитету определенной суммы в соответствии с заявкой.

«Челябинску планируется предоставить субсидию на приобретение контейнеров, в том числе для частного сектора, в размере 26-ти миллионов рублей», - рассказала сегодня, первого июля, исполняющая обязанности главы города Наталья Котова.

Тем временем, в Центре коммунального сервиса (региональный оператор) заявили, что данной суммы не хватит, чтобы полностью ликвидировать дефицит мусорных баков в южноуральской столице (для информации: стоимость одного контейнера с доставкой варьируется от 13-ти до 15-ти тысяч рублей – в зависимости от того, с педалью он или без).

Тем временем прокурорская проверка показала, что большая часть мест накопления твердых коммунальных отходов в Челябинске не соответствует требованиям Правил благоустройства и законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, для создания площадок накопления ТКО в индивидуальном жилищном фонде необходимо проведение благоустройства территории, выравнивание рельефа и устройство подъездных путей.

Проведенная инвентаризация имеющихся площадок показала, что в индивидуальном жилищном фонде Челябинска имеется 283 площадки и необходимо создание 103-х дополнительных.

Проверка надзорного ведомства выявила тот факт, что городская администрация до настоящего времени никак решила вопрос с бюджетным финансированием работ по созданию и содержанию мест накопления отходов и внесла Наталье Котовой как исполняющей обязанности главы Челябинска представление о принятии соответствующих мер для исправления сложившейся ситуации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика