ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чиновники и депутаты Челябинской области ограждаются от вирусов

Общество
19.03.20 15:32
Автор: 
Олеся Денисова

Министерства и Законодательное собрание Челябинской области предпринимают меры по профилактике вирусных инфекций среди сотрудников и посетителей ведомств, массовые совещания проводят в режиме видео-конференцсвязи, ограничивают число участников мероприятий и посещения.
Как сообщили в пресс-службе минфина региона, в помещениях министерства установлены дезинфекторы для рук. В кабинетах созданы условия, позволяющие обеспечить безопасное общение сотрудников и посетителей. Прием документов переведен в дистанционный режим.
Как сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений, в здании минсоца в фойе, где проходит прием граждан, установлено два диспенсера с обеззараживающим раствором. Сотрудники, ведущие прием граждан, в том числе и министр, заместитель министра, начальники управлений, общаются с посетителями в медицинских масках.
Органам соцзащиты населения рекомендовано максимально минимизировать приходы пожилых людей (они находятся в группе риска), заменив их выходами на дом либо дистанционными формами работы.
В министерстве общественной безопасности рассказали, что отменены все запланированные массовые мероприятия. Совещания с представителями территорий проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

Со всеми сотрудниками министерств проведены инструктажи о правилах соблюдения личной гигиены и поведения при общении.
Чиновникам запретили поездки за границу и рекомендовали воздержаться от поездок по стране без острой необходимости. На случай, если все же пришлось выехать за рубеж, еще раз рассказали правила действий по приезду: нужно обязательно сообщить на горячую линию о своей поездке, дате возвращения и обязательно самоизолироваться на две недели.
В случае возвращения из стран, где зарегистрированы заболевания коронавирусом, сотрудникам будет оказано содействие в обеспечении изоляции на дому, в том числе предоставлен плановый отпуск или отпуск без содержания.
В министерствах размещены информационные материалы по профилактике новой коронавирусной инфекции.


В Законодательном собрании области сокращён приём посетителей, введён режим санобработки помещений - каждые два часа. «Все совещания и рабочие встречи проводятся численностью до 50 человек. Посещение музея ЗСО и массовые мероприятия в здании отменены. Сотрудники обрабатывают руки на входе в здание», - сообщили в пресс-службе регионального парламента.
На следующей неделе состоится заседание Заксобрания. Журналистам будет предложено ограничиться трансляцией в сети Интернет (чтобы не превышать рекомендованную численность участников, хотя и самих депутатов уже больше 50 набирается). Вполне вероятно, что будут приглашены только телеканалы, но и им пресс-служба готова будет предоставить все исходники.
Напомним, в правительстве области еще на прошлой неделе стали предпринимать профилактические меры.
Перед турникетом у поста охраны разместили аппарат для дезинфекции рук. Аппараты с дезинфицирующими средствами установлены и в туалетных комнатах. В кабинетах - кожные антисептики.
В учреждениях социальной защиты и медучреждениях продолжаются карантинные мероприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика