ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Из развалин в хоромы?

Давно повзрослевшей сироте из Златоуста предоставят жилье по решению суда

Общество
16.01.20 15:34
Автор: 
Евгения Александрова

Сирота из Златоуста (Челябинская область) Любовь Стенникова может получить жилье спустя 14 лет после того, как достигла совершеннолетия.

Историю жительницы региона, которой в августе 2019-го года исполнилось 32 года, агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в общественной организации «Гражданский патруль». Молодая женщина обратилась за помощью к местному активисту Андрею Королеву.

«Воспитанница детского дома на протяжении нескольких лет проживала в одноэтажном бараке на Панфилова, 37, который смахивал, скорее, на хлев. С 2006-го года девушка билась за свои права, собирая многочисленные отписки», - сообщил общественник.

«Я обращалась в прокуратуру, там у меня спросили: где отказ в предоставлении жилья, чтобы обратиться в суд? В органах соцзащиты мне такие документы не выдали и отправили собирать справки. После того, как я собрала все документы, мне пообещали жилье в марте 2019-го года, но так и не предоставили», - поделилась Любовь Стенникова.

Теперь дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Суд частично удовлетворил требования поданного ею искового заявления, обязав администрацию Златоуста за счет средств бюджета Челябинской области предоставить давно повзрослевшей сироте благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

Ранее, осенью ушедшего года, прокуратура Златоуста, рассмотрев обращение девушки и проведя проверку, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установила.

Вот что ответили Любови Стенниковой в надзорном ведомстве: «Установлено, что в период с шестого декабря 1995-го года до даты совершеннолетия на основании постановления главы администрации Златоуста от 6.12.1996 за вами было закреплено муниципальное жилое помещение по улице Панфилова, дом 37, квартира 4. Поскольку вы являлись членом семьи нанимателя указанного жилого помещения, в силу статьи 8 ФЗ №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», нуждающейся в улучшении жилищных условий как ребенок-сирота вы не признавались. В связи с этим оснований для предоставления вам жилого помещения как ребенку-сироте не имелось».

Также в прокуратуре сообщили, что документы о включении Любови Стенниковой в список представителей категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилыми помещениями, были направлены в министерство социальных отношений Челябинской области.

Фото «Гражданского патруля»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика