Депутат запросил в прокуратуре результаты проверки органов опеки в Магнитогорске
Общество
22.03.19 16:40
Автор: 
Любовь Юрина

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области и прокуратура проверят органы опеки Магнитогорска на законность действий в отношении воспитанницы школы-интерната Алены Антипиной в Магнитогорске, которой не хотели отдавать ребенка после родов.

Председатель Магнитогорского городского собрания депутатов, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Морозов направил депутатский запрос в прокуратуру с просьбой сообщить результаты проверки законности действий органов опеки, сообщили в пресс-службе регионального отделения.

Напомним, 20-летней Алене Антипиной не отдавали из роддома рожденного ею ребенка. Отдел опеки и попечительства обосновывал свое решение тем, что мать является инвалидом второй группы. Единороссы подключились к ситуации после сообщений в СМИ.

На сегодня органы опеки и попечительства уже отозвали судебный иск об ограничении в родительских правах матери-сироты. Семье будет оказана необходимая помощь, а также организовано сопровождение социальными службами.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, в настоящий момент мама вместе с новорожденной дочерью находится в детской городской больнице, куда перевели ребенка после роддома. После выписки они отправятся домой.

Аппарат уполномоченного по правам ребенка также проводит проверку действий органов и учреждений здравоохранения и социальной защиты, с целью оценки их целесообразности и соответствия (несоответствия) интересам ребенка и семьи. Как уточнила Ирина Буторина, уже начата документарная проверка. Запрошены необходимые документы от учреждений здравоохранения и соцзащиты. На следующей неделе детский омбудсмен намерена отправиться в Магнитогорск, чтобы детально на  есте разобраться в ситуации, и навестить Алену Антипину с дочкой.

Единороссы будут держать ситуацию на контроле. Алена Антипина еще в течение двух лет будет находиться на постинтернатном сопровождении.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика