ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты ЗСО предлагают отметить «Города трудовой славы»

Общество
25.04.08 10:13

Депутаты предлагают присваивать городам РФ, на территории которых труженики тыла в период Великой Отечественной войны проявили самоотверженность, стойкость, упорство в обеспечении фронта вооружением, боеприпасами, продовольствием, а также в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.
В городе, которому будет присвоено это звание, установят стелу с изображением герба города и текстом указа президента.
На сегодня в России действует федеральный закон «О почетном звании РФ «Город воинской славы». Он принят Государственной Думой в 2006 году. Согласно закону, в России наряду с городами-героями есть теперь и города воинской славы. Подобные звания присваиваются городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых, в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. В том числе, такого звания могут быть удостоены и города РФ, которым ранее было присвоено звание «Город-герой».
Как пояснил председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО Анатолий Брагин, выдвигая такую инициативу, наши депутаты, в первую очередь, имели в виду города: Челябинск, получивший за свой трудовой подвиг второе (неофициальное) имя – Танкоград и Магнитогорск. Но есть в России и немало других городов, чьи усилия в тылу пошли на во благо, для приближения великой победы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика