Дмитрий Альтман о новых операционных ЧОКБ: Если бы вы вошли туда, подумали бы, что вы в космосе
Общество
22.06.18 13:35

На капитальный ремонт операционных Челябинской областной клинической больницы из регионального бюджета было направлено более 100 миллионов рублей. Еще 298 миллионов рублей выделили на современное оборудование для оперблоков.

«Мы инвестируем бюджетные средства в развитие Челябинской областной больницы для того, чтобы она отвечала всем требованиям, которые сегодня предъявляются к системе здравоохранения третьего уровня, - отметил губернатор Борис Дубровский. - Возврат инвестиций для нас в данном случае – это улучшение качества и продолжительности жизни южноуральцев».

«Губернатор пошел нам навстречу, было принято решение кардинально обновить операционный блок, привести его в соответствие мировым стандартам, – рассказал главный врач ЧОКБ Дмитрий Альтман. - В течение последнего года мы полностью поменяли контент операционных, если бы вы вошли туда, подумали бы, что вы в космосе».

Модернизация ЧОКБ стартовала в 2014 года. На реконструкцию здания поликлиники было направлено около 160 миллионов рублей. В этом году ремонт был завершен. Всего в модернизацию корпусов и зданий из регионального бюджета было вложено 628 миллионов рублей.

В год в медицинском учреждении выполняется около 20 тысяч общехирургических вмешательств и 5 тысяч самых современных высокотехнологичных операций.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика