ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Доходы областного бюджета увеличены на 6,2 миллиарда рублей

Общество
23.06.16 15:51

Так, законопроектом предусматривается увеличение налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 5 миллиардов 263,3 миллиона рублей в связи с уточнением прогноза собственных поступлений по налогу на прибыль организаций и по доходам от акцизов на нефтепродукты.

Также предусмотрено  включение дополнительных безвозмездных поступлений в сумме 894,3 миллиона рублей. Из общей суммы трансфертов из федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог регионального или местного значения направлено 400 миллиона рублей, на предоставление мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов- 140,6 миллиона рублей, оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования - 124,4 миллиона рублей, на реконструкцию лечебного корпуса противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе города Челябинска - 109,6 миллиона рублей, на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения - 33,7 миллиона рублей, на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - 33,4 миллиона рублей, на создание условий для занятий физической культурой в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности - 24,4 миллиона рублей.

В связи с уточнением прогноза собственных поступлений предусматривается направление 3 миллиардов 837,9 миллиона рублей на дополнительное финансирование первоочередных и социально-значимых расходов; 1 066, 6 миллиона рублей – на решение социально-значимых вопросов местного значения; 200 миллионов рублей – на финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях; 100 миллионов рублей – на финансирование мероприятий государственной программы Челябинской области «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области на 2015-2017 годы»; 24,5 миллиона рублей – на создание и обеспечение функционирования системы «112» на территории Челябинской области; 24 миллиона рублей – на создание и оснащение пожарной части в селе Бродокалмак Красноармейского района; 12,4 миллиона рублей – на систему централизованного оповещения населения.

Одновременно проектом закона предусматривается уточнение распределения расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации, в том числе в связи с уточнением контингентов, объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета составят   123 098, миллиона рублей, расходы – 131 816, 9 миллиона рублей, дефицит останется на прежнем уровне –  8 718, 7 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика