ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-омбудсмен региона, обвиненный в мошенничестве, пытается обжаловать приговор

Общество
11.09.20 10:30
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинский областной суд поступила апелляционная жалоба бывшего уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова, которого приговорили к двум годам лишения свободы условно за участие в афере при получении гранта от министерства сельского хозяйства области на ведение фермерского хозяйства.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда. Дата судебного заседания пока не назначена.

Напомним, бывшего уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова, обвиняемого в афере при получении гранта на ведение фермерского хозяйства, оставили на свободе. Он приговорен к условному сроку – два года лишения свободы с испытательным сроком в три года.

В суде было доказано, что Севастьянов в 2017 году представил в министерство сельского хозяйства региона документы, якобы подтверждающие ведение им фермерского хозяйства, чтобы незаконно получить грант в размере трех миллионов рублей. Сотрудники министерства, проведя проверку, выявили факт предоставления подложных документов. Это не позволило Севастьянову получить грант.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика