Финские энергетики ОАО «Фортум» больше не смогут безнаказанно загрязнять воды Первого озера в Челябинске
Общество
04.10.12 13:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе надзорного ведомства, прокурор также внес в адрес генерального директора ОАО «Фортум» Александра Чуваева и директора Челябинской ТЭЦ-3 представления с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Прокурорская проверка показала, что предприятие осуществляет пользование озером Первым для сброса сточных вод на основании решения министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. При этом объем сбросов и степень их очистки не должны превышать утвержденных нормативов. Однако с октября 2011 года по август 2012 года Челябинская ТЭЦ-3 в нарушение водного и природоохранного законодательства осуществляла сброс промышленных сточных вод в озеро с превышением нормативов загрязняющих веществ по железу, нефтепродуктам и меди.

Вопреки требованиям законодательства, начальник оперативной службы, начальник оперативной службы энергоблока и ведущий инженер, допущенные к обращению с отходами I - IV классов опасности, не имели соответствующей профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами).

Пуск в 2011 году третьего энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 позволил увеличить установленную  мощность станции с 360 до 590 мегаватт, но негативно сказался на окружающей среде. При этом финское руководство компании планирует строительство на Челябинской ТЭЦ-3 и четвертого энергоблока, что может еще больше увеличить экологическую нагрузку на челябинское озеро Первое.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика