ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава города Челябинска Михаил Юревич принял решение узаконить хутор Миасский

Общество
20.07.05 09:55

У жителей Миасского накопилось множество вопросов, главные из которых – определение статуса городского поселка и регистрация построек и земельных участков. Эти проблемы актуальны на протяжении 30-40 лет. В последние десятилетия они никак и никем не решалась – главу города Челябинска на хуторе видят впервые.
Уже с завтрашнего дня на хуторе Миасском начнет работать выездная группа БТИ, которая займется оформлением жилья и земли. Михаил Юревич напомнил, что жители Миасского – это тоже челябинцы. Фактически они живут в городском поселке-самострое, расположенном на территории Курчатовского района, уже несколько десятилетий, и сейчас это обстоятельство следует узаконить.
Поселок насчитывает около пяти тысяч человек, которые лишены своих гражданских прав из-за отсутствия у большинства законного оформленного жилья и постоянной прописки. По приблизительным подсчетам, в поселке двадцать тысяч квадратных метров жилой площади.
Кроме Михаила Юревича над вопросом работают глава Курчатовского района Владимир Седачев и депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин.
По окончании регистрации хутор Миасский официально войдет в состав города Челябинска. Уже сейчас на хуторе есть школа, спортивный клуб, мечеть. Глава города обещал в ближайшее время помочь с ремонтом дороги и направить в поселок представителей «ГорЭкоЦентра», чтобы решить проблему с вывозом мусора. Школе № 20, где учатся дети Миасского, будет оказана поддержка в подготовке к новому учебному году и ремонте кровли.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика