ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Зауралья считает искусственной идею объединения трех уральских областей

Общество
19.12.03 11:01

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Зауралья Дмитрий Серов, Олег Богомолов считает предложение свердловского губернатора Эдуарда Росселя создать из Свердловской, Челябинской и Курганской областей один субъект Российской Федерации искусственным и неимеющим ничего общего с реальными потребностями жизни.

По мнению Олега Богомолова, у зауральцев есть более важные дела, чем укрупнение регионов. "Прежде всего, эти процессы должны диктоваться самой жизнью, экономическими и социальными процессами, этому должен способствовать психологический климат в регионах, - подчеркнул курганский губернатор. – Пока же эти идеи вызывают раздражение во всех территориях, а значит, в таких условиях эта идея обретает дестабилизирующий характер."

Олег Богомолов считает, что для воплощения ее в жизнь необходимо будет изменить Конституцию. Обвальный и спорадический процесс такого характера может привести к серьезным потрясением, отметил он.

Курганский губернатор также сообщил, что, общаясь с руководителем Челябинской области Петром Суминым по этому поводу, они сошлись в оценках по данной проблеме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика