Главы муниципалитетов Челябинской области почувствовали первое «давление» со стороны губернатора

Фото Главы муниципалитетов Челябинской области почувствовали первое «давление» со стороны губернатора

Сегодня, 12 февраля, руководители муниципалитетов впервые собрались на совещании у нового главы региона. Открывая его, Дубровский поделился, что испытывает естественное волнение в таком представительном обществе. Но он быстро справился и уже через несколько минут прозвучали первые распоряжения.

Борис Дубровский поручил главам провести ревизию в их вотчинах и найти варианты оптимизации расходов на содержание их аппаратов, а также «почистить» главные финансовые документы (бюджеты) с целью сокращения расходных статей.

Обсуждая долги за топливно-энергетические ресурсы, губернатор, в отличие от предыдущих совещаний, не стал заслушивать содоклады глав проштрафившихся муниципалитетов, а потребовал от них короткого и внятного объяснения причин роста задолженности. После чего он дал ряд советов: «Надо активно и системно заниматься решением этих вопросов. Это ваша компетенция и разбирать надо все на местах. Мы готовы брать на себя внешние причины». Борис Дубровский порекомендовал главам не доводить ситуацию до того момента, когда ресурсоснабжающие организации будут вынуждены прибегать к отключению.

Борис Дубровский также потребовал от глав более ответственно отнестись к вопросу ликвидации дефицита мест в детских садах. Выслушав пояснения некоторых глав по поводу роста очереди, он отметил несоответствие цифр, представленных минобрнауки и руководителями муниципалитетов. «Цифры на столе у меня всегда будут правильными, - предупредил на будущее глав губернатор. – Все ваши пояснения держите при себе. Цифры выверяйте заранее. Я их сверять не буду». Борис Дубровский также подчеркнул, что намерен жестко спрашивать за реализацию поручений президента. «Факультативно относиться к этому вопросу я не собираюсь и вам не позволю», - обозначил свою позицию губернатор.

Заслушав доклад начальника главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова, губернатор особо подчеркнул, что не разделяет оптимистичных прогнозов по ситуации на рынке труда. Борис Дубровский потребовал избавляться от порочной, по его мнению, практики привлечения в регион иностранной рабочей силы при наличии официально зарегистрированных безработных более 26 тысяч человек. «Нормальная политика протекционизма должна быть нашей практикой», - распорядился губернатор. Он призвал глав не относится инфантильно к этой работе и сопротивляться притоку иностранцев на наш рынок на всех уровнях власти.

Последним был рассмотрен вопрос об организации геологического надзора и контроля. Борис Дубровский попросил глав следить за хищническими разработками на их территориях и контролировать эти процессы.

Первое совещание с главами наглядно показало, что Борис Дубровский умеет четко ставить задачи и способен жестко спрашивать. В общем, его обещание «давить понемногу» начинает исполняться – расслабляться главам некогда, надо активно работать.

Комментарии 0
    Новости по сюжету Губернатор и правительство Челябинской области
    Новости по теме Официально