Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность
Общество
22.08.19 10:13

В первом полугодии 2019 года Группа ММК направила на социальную поддержку и благотворительные цели 1,04 млрд рублей. В числе приоритетных направлений социальной работы – помощь пенсионерам и детям, а также оздоровление работников предприятия.

Комплекс социальных и благотворительных программ, реализуемых Магнитогорским металлургическим комбинатом, охватывает все категории населения. В первом полугодии расходы распределились следующим образом:

§  Поддержка пенсионеров и людей с ограниченными возможностями – 165 млн рублей. Помощь осуществляется через фонд «Металлург» в рамках благотворительной программы «Забота».

§  Поддержка юношества и детства, включая помощь детским учреждениям социальной сферы и другие направления благотворительности – 156,6 млн рублей.

§  Лечение работников предприятия и реализация медицинских программ – более 220 млн рублей.

§  Оздоровление работников и членов их семей в санаториях – 168,5 млн рублей.

§  Детский загородный отдых – 23,4 млн рублей. Этим летом в детском лагере ММК «Горное ущелье» открылось новое футбольное поле с современным искусственным покрытием и беговыми дорожками – затраты составили 4,66 млн рублей.

§  Развитие спорта, содержание спортивных объектов и формирование принципов здорового образа жизни – 66,5 млн рублей.

§  Содержание дворцов культуры и организация культурных мероприятий – 45,6 млн рублей.

§  Организация горячего питания сотрудников ММК – 27,6 млн рублей. В рамках программы «Здоровое питание» открыта столовая с цехом полуфабрикатов в листопрокатном цехе № 4, а также отремонтирована столовая в электросталеплавильном цехе. В здании заводоуправления открылось кафе «ММКофе».

§  Охрана материнства и детства, поддержка многодетных семей, стимулирование рождаемости – 44 млн рублей. В частности, компания помогла купить автомобили 28 многодетным семьям работников ММК – на эти цели было выделено 14,5 млн рублей.

Итого, с учетом расходов на реализацию жилищных, молодежных, образовательных программ и других добровольных социальных обязательств Группы ММК суммарные затраты на социальные программы и благотворительность составили в первом полугодии 1,04 млрд рублей, из которых 753,5 млн пришлись на материнскую компанию, остальное – на другие общества Группы, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика