ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Козьи тропы

Хочешь изменить мир – начни с себя. Возьми в руки лопату и почисти снег

Общество
13.02.19 11:32
Автор: 
Любовь Юрина

Жители поселка Красное поле (Сосновский район, Челябинская область) ежедневно рискуют своими жизнями – они вынуждены добираться до нужного им места (работы, школы, магазина) по обочине оживленной дороги. Тротуары по колено засыпаны снегом.

Об этом рассказала жительница Люция Кабирова, выложив наглядное видео в Интернет.

По ее словам, дороги почищены хорошо, а тротуары оставляют желать лучшего. «Козья тропка» - так называет Люция протоптанные на тротуарах тропинки.

Жительница продемонстрировала и один из перекрестков поселка. Снегоуборочная машина, которая очищала проезжую часть, практически полностью засыпала протоптанную жителями тропинку на тротуаре. И люди вынуждены идти по обочине дороги, а мимо на большой скорости проносятся легковые и грузовые автомобили. На видео видно, как маленькая школьница идет с портфелем  по обочине и затем переходит дорогу по пешеходному переходу.

Люция Кабирова отмечает, что не во всех местах в поселке тротуары непроходимы. Некоторые добросовестные жители убирают снег не только около своих домов, но и вычищают расположенный рядом тротуар.

«Не надо ждать помощи от администрации или кого-то еще. Я предлагаю каждому взять лопату и сделать доброе дело, почистить метр, два или пять метров (у кого на сколько хватит сил). Нужно действовать своими руками и в нашем поселке все станет намного лучше. Золотое правило – если хочешь изменить мир, начни с себя», – обратилась к своим землякам Люция Кабирова.

На снегоуборочные машины жалуются и жители Челябинска. Водители абсолютно не заботятся о пешеходах и о парковках вдоль дорог. Сплошь и рядом можно увидеть кучи снега, которые перекрывают проезды к парковкам, или полузасыпанные тропинки.

Тротуары практически не чистятся. Очень хочется, чтобы чиновники наконец-то вышли из своих автомобилей и пешком прошлись по городу – вдоль улиц, по дворам. Может, тогда они поймут, каково это передвигаться по таким буеракам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика