ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Именные златоустовские Мечи Победы готовы к вручению Городам-Героям

Общество
27.04.15 15:27

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», федеральный проект «Меч победы» реализуется при поддержке Общественной палаты РФ и Златоустовской оружейной компании. Эксклюзивные клинки для городов, носящих почетное звание «Город-Герой», изготовлены на Южном Урале специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они будут переданы на вечное хранение каждому из девяти Городов-Героев России: Москве, Санкт-Петербургу (Ленинграду), Волгограду (Сталинграду), Новороссийску, Туле, Мурманску, Смоленску, Севастополю и Керчи. В торжественной передаче примут участие председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, ветераны Великой Отечественной войны, первые лица Городов-Героев и субъектов РФ, в состав которых они входят. Челябинскую область на церемонии будут представлять инициатор проекта, член Общественной палаты РФ Денис Рыжий, директор Златоустовской оружейной компании Александр Сонич и Герой России Сергей Зяблов.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, изготовление наградных мечей для каждого из девяти Городов-Героев символизирует уважение к общей истории, общественное признание подвига народа и подчеркивает вклад Южного Урала в Победу. В годы Великой Отечественной войны Челябинская область стала кузницей Победы, обеспечивая фронт боеприпасами, боевой техникой и всем необходимым. Челябинск получил легендарное имя Танкоград: с 1941-го по 1945-й здесь было выпущено более 18 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, каждый третий снаряд и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. Трудовой подвиг южноуральцев увековечил монумент «Тыл – фронту», установленный на берегу реки Урал. Рабочий на вытянутых руках передает воину Меч Победы. Символично, что спустя 70 лет на Южном Урале вновь выкованы Мечи Победы. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика