Не повторить страшную ошибку

Инспекторы Челябинской области выходят на проверку палаточных лагерей
Фото: 
Мария Белова
Общество
24.07.19 14:12
Автор: 
Мария Белова

Сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области выходят на проверку палаточных лагерей региона в связи с трагедией, случившейся 23 июля в палаточном городке в Хабаровском крае. Об этом сегодня, 24 июля, на пресс-конференции в «АиФ» заявил замначальника ГУ МЧС России по Челябинской области Эдуард Дорожкин.

На сегодняшний день инспекторские составы могут проверять палаточные лагеря по рекомендациям. Обязательных требований еще нет. Однако замначальника ГУ МЧС России по Челябинской области отмечает, ни один инспектор не покинет территорию до тех пор, пока не добьется устранения нарушений.

«Проведем дополнительные беседы, в которых настоятельно порекомендуем размещать лагерь под кронами деревьев, ставить палатки не сильно близко друг к другу, чтобы в случае возгорания огонь не перекинулся. Размещать костер нужно не ближе 20-и метров. Первичные средства пожаротушения должны быть рядом. Обогреватели устанавливать нельзя. Чтобы согреться, нужно брать теплые вещи и спальные мешки», – отметил Эдуард Дорожкин.

Всего в Челябинской области функционирует 5 палаточных лагерей: три – в Миассе, один – в Башкирии, один в Катав-Ивановске.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика