ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Испытания показали, бронированный "Урал" способен противостоять не только пулям

Общество
11.12.03 18:17

Как сообщает пресс-служба автозавода «Урал», главным героем акции, организаторами которой выступили АЗ «Урал», торговый дом «АвтоУрал» совместно с редакцией журнала «За рулем», стал грузовик «Урал-4320-09» с кабиной, формованной из цельного бронированного листа, и бронированными стеклами.

Во время испытаний кабину, которая по мнению конструкторов, становится настоящей крепостью для водителя, обстреляли, а саперы попытались подорвать сам автомобиль на мине. Находившийся за рулем бронемашины водитель-испытатель Дмитрий Яковлев остался целым и невредимым.

В пресс-службе сообщили, что надежность «Урала-4320-09», соединяющего свойства автомобиля и броневика, была доказана уже не раз. На полигоне «Старатель» в пяти километрах от Нижнего Тагила грузовик подвергали обстрелу из артиллерийского орудия. А один из таких автомобилей уже более года успешно проходит испытания в Чечне.

По мнению представителей автозавода, дополнительное преимущество модифицированного "Урала" заключается в том, что он, превратившись в броневик, сохранил ходовые характеристики внедорожника. По признанию военных, они считают большой удачей, если отправляются на полевые учения именно на уральском грузовике.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика