ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за нерасторопности ОАО «Челябоблкоммунэнерго» в заключении договора с ОАО «Троицкая ГРЭС» жители Троицка оказались пострадавшей стороной

Общество
09.10.03 19:45

Несмотря на то, что все спорные вопросы относительно увеличения расчетного периода и размера предоплаты за отпускаемое тепло были урегулированы с троицкими энергетиками еще в конце сентября, «тепловой» договор не был заключен вплоть до сегодняшнего дня, 9 октября.

Как сообщили в отделе информации и связей со СМИ ОАО «Троицкая ГРЭС», заявка на отпуск и потребление тепловой энергии, являющаяся неотъемлемой частью договора, на основании которой и производится, собственно, отпуск тепла потребителям, не была оформлена до последнего времени. Создалось впечатление, что у такой большой организации, как ОАО «Челябоблкоммунэнерго», просто нет времени на оформление этого очень простого по своей форме документа.

Между тем в одном из своих последних выступлений по местному телевидению мэр Троицка Виктор Щекотов пообещал горожанам, что при первом же похолодании в их квартиры пойдет тепло.

Энергетики хоть сейчас готовы отпустить тепло оптовому покупателю-перепродавцу. Кроме того, генеральный директор ОАО «Троицкая ГРЭС» Петр Мидлер разослал в адрес «Челябоблкоммунэнерго», городской администрации, городской прокуратуры и управления по делам ГО и ЧС Троицка письма о своей обеспокоенности задержкой подачи тепла населению оптовым перепродавцом.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», уже после 17 часов 9 октября необходимая заявка от «Челябоблкоммунэнерго» все же поступила на Троицкую ГРЭС, и тепло с Троицкой ГРЭС пошло оптовому покупателю-перепродавцу. Правда, это еще не означает, что в квартирах троичан уже появилась горячая вода, а батареи потеплели.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика