Путин бы сказал: Увольняйтесь!

Катав-Ивановские чиновники не знают о существовании аварийного жилья?
Общество
17.10.19 11:35
Автор: 
Евгения Александрова

Жители разрушающихся домов в Катав-Ивановске (Челябинская область) никак не могут добиться от местных властей решения о признании их жилья аварийным и подлежащим сносу.

Буквально вчера, 15-го октября, жильцы проблемных домов №2 и 5 по улице Стройгородок получили от главы районной администрации Евгения Киршина удивившее их письмо, где он прокомментировал их обращение с просьбой о помощи в правительство Челябинской области. Киршин написал, что для начала жильцам этих домов не мешало бы обратиться с заявлением о признании домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в администрацию Катав-Ивановского городского поселения (сами городские власти, судя по всему, о происходящем в муниципалитете не догадываются, пребывают в счастливом неведении…).

Такой комментарий Евгения Киршина тем более странен, что обращения от жителей уже были ранее, и неоднократные (например, общественная организация «Гражданский патруль», зная о существовании проблемы, била тревогу еще в начале марта этого года). Районный глава же пишет, что «жители многоквартирных домов №2 и 5 по улице Стройгородок с заявлениями не обращались и необходимый пакет документов не предоставляли».

У жильцов разваливающихся домов есть доказательства, подтверждающие неискренность чиновника, - заявления, датированные апрелем и сентябрем этого года. Согласно документам, жилищная инспекция исследовала эти жилые здания, направив заключение главе Катав-Ивановска.

«Жители аварийных домов напомнили, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер в свое время давал указание о создании комиссии по признанию домов аварийными, однако его распоряжение, по всей вероятности, проигнорировали», - отмечают в «Гражданском патруле».

Активист местного отделения общественной организации Екатерина Зейдель напомнила, что стены этих домов покрыты плесенью, на них растет мох, а в подвале плещется вода. Полы в подъездах люди застилают подручными средствами.

«Обращения пишутся постоянно, и при этом нам сообщают, что мы никуда не обращаемся», - недоумевает Екатерина Зейдель.

Президент РФ Владимир Путин, наверное, посоветовал бы катав-ивановским чиновникам, которые не видят дальше своего носа, увольняться - как вчера, 15-го октября, посоветовал это чиновникам из Иркутской области, которые должным образом не сумели помочь пострадавшим от наводнения.

«Нужно иметь в виду, что мы имеем в данном случае дело с людьми, которые в беду попали, и нужно исходить из этого. Ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь. И если нет внутреннего настроя на индивидуальную работу с каждым человеком, значит те, кто не может так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой тогда», - сказал вчера глава государств

Кстати, жильцы домов по улице Стройгородок - не единственные жители Катав-Ивановска, отмечающие аморфность власти. Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в октябре этого года на бездействие администрации Катав-Ивановска пожаловались жители частных домов на улицах 8 Марта, Пролетарская, Белорецкая, где нет света, а школьникам приходится ходить по грязи и в темноте. После этого Евгений Киршин взял данный вопрос на контроль, заявив, что «обращения граждан должны решаться в кратчайшие сроки, несмотря ни на что, так как возможности для этого у города существуют».

Официальный представитель администрации Катав-Ивановского муниципального района Алла Костина дала агентству «Урал-пресс-информ» такой ответ по данной теме: «Сообщаю, что администрацией Катав-Ивановского городского поселения проводятся мероприятия по замене светильников уличного освещения на 8 Марта, Пролетарской и Белорецкой, признанных по решению суда несоответствующими заявленным ранее техническим характеристикам. Замена светильников, в том числе вышедших из строя, по указанным улицам будет выполнена до 20-го ноября 2019-го года. Отсыпка данных улиц производится в соответствии с ежегодным планом, в 2020-м году также планируются работы по заполнению неровностей и отсыпке улиц частного сектора. В 2019-м году администрацией города проводили отсыпку переулка улиц Пролетарская-Зеленая».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика