Яндекс.Метрика
  • Общество

Кирилл Шапров: Нам хочется развивать дальше вкусовые рецепторы челябинцев

Фото Кирилл Шапров: Нам хочется развивать дальше вкусовые рецепторы челябинцев
пресс-служба Гастропаб Эль

Гастропаб «Дабл Эль», который переехал в этом году с пешеходной части улицы Кирова на Красную, 71, отмечает свой день рождения. О смене концепции паба и о том, как повлиял переезд из туристического центра в новое место, рассказал челябинским журналистам собственник, основатель и идейный вдохновитель гастропаба Кирилл Шапров.

На старом месте заведение успешно проработало семь лет, а в начале этого года руководство решило расширяться и меняться.

« После переезда на новое место мы ощущаем себя баром в спальном районе. Стало меньше спонтанного народа, в основном приходят наши постоянные клиенты, ребята, которые растут с нами. Есть такое правило в ресторанном бизнесе – 20 процентов постоянных гостей приносят 80 процентов выручки. В «Дабл Эль» достаточно спокойно, хотя пару раз в месяц устраиваем вечеринки: в начале месяца – вечера джаза, ближе к концу – хип-хопа. Проводим и дегустации. А когда превращаемся в клуб – выносим мебель на улицу», – рассказывает Кирилл Шапров.

За восемь лет работы в «Дабл Эль» поменялись пять шеф-поваров. Дело в том, что руководство гастропаба и здесь не хочет стоять на одном месте. Как отметил Кирилл Шапров, команда «Дабл Эль» с самого начала своего существования и по сей день стремится развивать вкусовые рецепторы челябинцев. Для этого им нужно постоянно придумывать что-то новое, экспериментировать. С лета этого года шеф-повар паба – Георгий Розанов, и он уже придумал новое интересное меню. Всего в должности шеф-повара он проработал в разных ресторанах и кафе Челябинска пять лет. По его словам, раньше шеф-повар руководил всеми процессами исключительно на кухне, а теперь он должен заниматься вместе с маркетологом и анализом финансовой части.

«Все думают, что бары это место, где можно только выпить, но у нас есть еще и еда. Титульные продукты – бургеры и пицца. Важная особенность работы в ресторанном бизнесе в том, что к нам не всегда приезжают качественные продукты. Приходится выбирать лучшее из того, что есть, выкручиваться, делая действительно качественные блюда. Технологии приготовления еды и профессионализм шефа имеют большое значение!» – отметил основатель и идейный вдохновитель гастропаба.

Что касается импортозамещения, то, по словам Кирилла Шапрова, за 6-8 лет челябинцы почти забыли, что такое качественный итальянский сыр. Но недавно ресторатор попробовал российский пармезан и он оказался гораздо лучше чилийского. Однако пока цены кусаются.

«Из-за холодной погоды на Южном Урале иногда приходится брать овощи и фрукты, выращенные в теплицах. Но там не всегда достойный уровень. Поэтому мы ждем, когда появляются сезонные продукты и делаем соответствующее сезонное меню, чтобы все всегда было вкусно и качественно», – добавил ресторатор.

С особым вниманием руководство гастропаба относится не только к своим продуктам и клиентам, но и к сотрудникам.Как и в любом другом бизнесе, в ресторанном – кадровый голод. Поэтому в «Дабл Эль» тщательно следят за микроклиматом в коллективе, например, Новый год сотрудники празднуют в своих семьях, а не на работе. Корреспонденты ИА «Урал-пресс-информ» поздравили команду гастропаба с  восьмилетием  и пожелали новых  интересных проектов  для  своих посетителей.

Комментарии 0
    Новости по теме гастропаб