Климов: Семьям, пострадавшим от взрыва, выплатят по 100, 40 и 20 тысяч
Общество
11.03.16 15:22

Об этом рассказал заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов.

Напомним, 10 марта в результате взрыва бытового газа в трехэтажном доме села Кузнецкое был разрушен третий этаж одного из трёх подъездов дома, в котором проживало 73 человека. Обрушилось чердачное перекрытие и внутренние конструкции в трех квартирах – номер 24, 25, 26. Пострадало три человека.

«Губернатор принял решение выделить по 100 тысяч рублей трем семьям с третьего этажа, где имущество полностью уничтожено. Семьям, проживающим на втором этаже, где имущество утеряно частично, выплатят по 40 тысяч рублей», - пояснил Олег Климов.

Кроме того, из резервного фонда Аргаяшского района будет выплачено по 20 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС области, в настоящий момент в селе Кузнецком продолжается ликвидация последствий частичного обрушения жилого дома, где вчера произошёл хлопок газа. В ГУ МЧС России по Челябинской области и подчинённых подразделениях введён режим «Повышенная готовность».

Завершены работы по освобождению кровли, вывезен строительный мусор, расчищено межэтажное перекрытие (между 2 и 3 этажами) от разрушенных строительных конструкций.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика