ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Поспешишь – людей насмешишь

Контракт на капремонт многострадального фонтана Копейска могут признать недействительным

Общество
30.08.18 18:10
Автор: 
Евгения Александрова

Контракт на проведение капитального ремонта фонтана на площади Славы в Копейске (Челябинская область) может быть признан недействительным. Заказчиком является городское управление строительства, исполнителем – ООО «Флагман». Интересно, что в этом аукционе подрядная организация конкурентов не имела. «Флагман» оказался единственным поставщиком услуг, участвовавшим в данной госзакупке.

«Мы очень надеемся, что Арбитражный суд региона, куда завтра, 31 августа, будет подан иск о признании заключенного контракта недействительным, встанет на нашу сторону. Нарушение закона о контрактной системе, выявленное нами при проверке правомерности заключения контракта на капремонт фонтана с единственным поставщиком, - на мой взгляд, серьезное», - подчеркнула начальник отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд Челябинского УФАС России Влада Ливончик.

Фото из группы «Подслушано Копейск»

По ее словам, нарушение выявлено в части неправомерного выбора способа закупки, который не позволяет ни провести конкурентную процедуру и более эффективно потратить бюджетные деньги, ни проверить подрядчика на его соответствие требованиям действующего градостроительного законодательства (в частности, речь о наличии опыта за последние три года в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и членстве СРО).

Как объяснили представителям антимонопольной службы в управлении строительства Копейска, «такое заключение контракта было вызвано необходимостью выполнить работы ко Дню города и обусловлено поручением главы муниципалитета». Одним словом, чиновники торопились. А ведь не зря говорится, что поспешишь – людей насмешишь. Вот и насмешили.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», новый фонтан в Копейске действительно появился ко дню рождения города и по совместительству ко дню шахтера. Жаль, радость от созерцания фонтана была недолгой: уже через несколько часов работы от стенок бассейна стала отваливаться мозаика. Местные жители, шокированные увиденным, выставили подтверждающие печальную реальность фотографии в социальные сети.

Тем временем, цена контракта на капитальный ремонт фонтана составила ни много ни мало 16,9 миллиона рублей.

Челябинское УФАС возбудило в отношении должностного лица дело об административном правонарушении. Рассмотрение дело назначено на седьмое сентября.

По словам Влады Ливончик, за заключение заказчиками контрактов без проведения торгов установлен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Завтра Арбитражный суд Челябинской области рассмотрит иск не только о признании заключенного контракта недействительным, но и о запрете заказчику оплачивать уже выполненные работы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика