Коркино отметил юбилей Пушкина вместе с персонажами его бессмертных произведений
Общество
06.06.19 16:04
Автор: 
Тамара Николаева

В Коркинской межпоселенческой библиотеке имени Кердана (Челябинская область) сегодня, шестого июня, отметили юбилей великого Пушкина.

На праздник пришли студенты Коркинского филиала ЧГКИПиТ и студенты горно-строительного техникума. Инициатива этой встречи принадлежала их преподавателям - Тамаре Ивановой и Наталье Нерух, а также заведующей МЦБ Зое Фесан и сотруднику библиотеки Никите Поповскому.

Фото Зои Фесан

Как только гости заняли свои места в зале, перед ними возникли пушкинские персонажи - Поп (Валентин Альберт, студент ЧГКИПиТ) и Балда (Данила Бурмистров, студент КГСТ). Пушкинский Поп решил отметить юбилей своего создателя, а Балду он назначил ответственным за художественную часть.

«Пошел Балда искать таланты по свету. Как нарочно, никого на его пути нету! Но вот удача - в ЧГКИПиТ и КГСТ он забрел и все таланты там нашел!» - это была прелюдия пушкинского праздника, а потом читальный зал МЦБ превратился в поле сражения между двумя профессиональными учреждениями города - молодой и очень творческий библиотекарь Никита Поповский устроил «Пушкинский баттл».

На протяжении шести раундов студенты боролись за звание лучших знатоков Пушкина: вспоминали стихотворные строчки, расшифровывали названия произведений, сами сочиняли стихи, используя пушкинскую рифму, показывали театр-экспромт. В перерывах между раундами смотрели ролики из «Ералаша», где главным героем выступал, конечно же, сам Пушкин, слушали стихи поэта в исполнении Ирины Комаровой, Михаила Ахмедзянова, Кристины Катюниной, Валентина Альберта (ЧГКИПиТ), Арины Лисиной, Анны Абрамовой, Яны Бредуновой, Артура Магафурова и Данила Бурмистрова (КГСТ), «очаровывались» студенческими «перлами», посвященными великому поэту. Их преподаватель литературы ЧГКИПиТ Тамара Иванова любовно собирала на протяжении многих лет.

Вот чем студенты могут теперь дополнить биографию поэта: Пушкина воспитывала необразованная, но очень начитанная няня; Еще в юности он влюбился в няню и написал ей стих; Когда последний раз Пушкин полюбил Гончарову, он на ней и женился; У Пушкина с женой была большая разница, но это не помешало им родить четверых детей; В свое время у Пушкина было четыре ребенка; Отец Пушкина был каннибал, а мать любила балы; В жизни Пушкина было две девушки: это няня и жена; Из-за жены состоялась дуэль, на которой его почти убило; В свое время Пушкин пошел на бал, там он встретил Дантеса, который пытался приударить за женой Пушкина; Умер Пушкин на дуэли с Дантесом выстрелом в живот из пистолета; Рождаясь, мамы читают нам сказки Пушкина; Еще не умея читать, наши родители читают их нам; В детстве Пушкин воспринимается легко, не задумываясь; В нашей памяти и в памяти наших детей Пушкин останется большим и светлым пятном.

Последний раунд был посвящен битве капитанов. Они не подкачали: артистично прочли стихи поэта, выполнив при этом несколько забавных условий.

В заключение студентка первого курса ЧГКИПиТ Евгения Печеркина прочла стихотворение собственного сочинения, навеянное бессмертным романом в стихах «Евгений Онегин».

Жюри в составе сотрудников библиотеки и студентов подвело итоги: победила дружба, силы сражавшихся оказались равными. Коркинские студенты, как оказалось, знают и любят Александра Сергеевича.

А потом было чаепитие с вкусными булочками, испеченными студентам под руководством мастера производственного обучения ЧГКИПиТ Натальи Забровской.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика