Купить тур в Турцию осенью: стоит ли это делать?
Общество
08.10.19 12:56

Стоит ли ехать в Турцию осенью? Отдыхать приятно всегда и везде, независимо от времени года и страны за окном. Но когда за путевку выложена кругленькая сумма, очень не хочется, чтобы деньги были потрачены впустую. Поэтому прежде чем купить тур в Турцию в сентябре, октябре или ноябре, многие интересуются особенностями осеннего отдыха на средиземноморском побережье.

У турецкой природы нет плохой погоды 

Шутка, что существует только два вида погоды: «Как же холодно!» и «Да что ж так жарко!» для Турции не актуальна. В первые числа октября на курортах еще царит теплый сезон, который радует солнечными деньками и вечерней прохладой. Это идеальное время для тех, кто плохо переносит жару, но вместе с тем любит купаться в море и лежать на пляже. Приятный бонус: горящие путевки в Турцию на октябрь стоят дешевле, чем в летние месяцы. 

Во второй половине октября становится прохладнее, начинают идти дожди. В ноябре количество осадков в Анталье с сентябрьских 15,6 мм вырастает до 171,5 мм. Впрочем, в Анталии купальный сезон продолжается и в ноябре, но из-за непредсказуемой погоды пляжный отдых лучше чередовать с осмотром достопримечательностей. Цена на туры в это время снижается до минимума, чтобы вновь вырасти в декабре, в преддверии новогодних праздников.

Не пляжем единым …

Главной причиной, чем привлекает людей отдых в Турции, являются роскошные пляжи и ласковое Средиземное море. Даже в элитных 5-звездочных отелях отдыхающие предпочитают проводить время на берегу моря, а не у бассейнов. Мощная энергетика моря заряжает организм бодростью лучше всяких спа и детокс-программ.  Но даже если погода начинает капризничать, в Турции всегда есть чем заняться.

Массаж, хамам и ночные клубы

Отели Турции, с которыми можно предварительно познакомиться на сайте Poehalisnami.kz,  отличаются исключительной изобретательностью, когда речь об организации досуга гостей. Практически каждый предлагает посетить турецкую баню или сауну, сеансы массажа, разнообразные шоу и программы аниматоров. Вечером же в любую погоду открывают свои двери клубы и бары. 

Всем по экскурсии!

Турции есть чем удивить и тех, кому для счастья недостаточно «все включено», и кто желает увидеть что-то необычное. Загадочная Каппадокия, которую называют страной Фей, осенью становится волшебно-красивой. 

Прогулка по древнему Мадрину на юге страны летом практически невозможна из-за жары. С приходом осени город располагает к прогулкам, во время которых можно полюбоваться зданиями, возраст которых превышает тысячу лет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика