Кузнецов: введение обязательного ЕГЭ по истории – непростая и недешевая процедура
Общество
22.06.16 18:08

«Мы должны продолжать совместно с коллегами из Минобразования совершенствовать историко-культурный стандарт, разработанный и принятый в школах с этого учебного года. И теперь к его требованиям необходимо привести линейки новых учебников, - отметил министр культуры РФ. - Кроме того, его целесообразно расширить за счёт канона истории народов России – что крайне актуально в нашей многонациональной стране. И, наконец, поддерживать минобр в идее внесения отечественной истории в список обязательных выпускных школьных экзаменов. Эти предложения весной были поддержаны на съезде «Единой России».

«Введение нового обязательного ЕГЭ – это непростая и недешевая процедура. Если ЕГЭ по истории и сделают обязательным, то точно не в ближайшие год-два», - пояснил глава Минобра Челябинской области Александр Кузнецов.

В Челябинской области ЕГЭ по истории в этом году решили сдавать около 20% выпускников, это почти на 20 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Чаще всего из гуманитарных предметов южноуральцы выбирают обществознание.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика