Льготники Челябинской области взамен получения бесплатных земельных участков смогут выбрать социальную выплату
Общество
21.06.18 21:12
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Челябинской области нашли способ сокращения очереди на бесплатное получение земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном участке.

Взамен бесплатных участков гражданам предлагается предоставлять социальные выплаты.
Соответствующие поправки в региональный закон рассмотрят депутаты Законодательного собрания области на очередном заседании.
"Иная мера социальной поддержки оказывается в форме социальной выплаты на приобретение жилого помещения в размере средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 гектара, рассчитанной исходя из утвержденного среднего по Челябинской области уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра земель населенных пунктов", - пояснили в региональном парламенте.

Социальная выплата носит целевой характер. Её предлагается направлять на оплату обязательств по договору купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве, либо на подтверждение наличия у семьи первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита или погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ипотечному жилищному кредиту.

По мнению депутатов, данная мера позволит не только сократить очередь на бесплатное получение земельных участков, но и также оказать государственную поддержку малообеспеченным гражданам в улучшении их жилищных условий. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика