ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лидер "Единой России" на Южном Урале Владимир Мякуш: «Я в политике с восемнадцати лет» (интервью, фото)

Общество
20.09.05 16:03

Южноуральские партийцы выбрали председателем Владимира Мякуша.
Не так давно депутаты Законодательного собрания Челябинской области практически единогласно проголосовали за то, чтобы место безвременно ушедшего Виктора Давыдова на законодательном Олимпе области занял Владимир Мякуш, его заместитель и председатель комитета по финансово-бюджетной политике.
По всей вероятности, в преддверии выборов в Законодательное собрание области, которые состоятся в декабре, эта политическая фигура устраивает всех: все заинтересованы, чтобы выборы состоялись и по возможности не были скандальными. Тем более, что в декабре выборный марафон будет проходить по новым правилам.
Наш разговор с лидером региональной партийной организации «Единой России» Владимиром Мякушем – о его политической карьере.
- Владимир Викторович, когда вы пришли в политику? - задала я свой первый вопрос.
- В 18 лет – я был избран секретарем комитета комсомола Челябинского комбината строительных изделий. Вы же знаете, как тогда строилась партийная карьера. Если справляешься, двигали дальше .В 22 года я уже был заместителем секретаря комитета комсомола треста «Челябметаллургстрой», потом секретарем.. Вступил в партию. Через шесть лет возглавил парторганизацию в «Промстрое-3», затем стал замом секретаря парткома в тресте, затем председателем профкома объединения «ЧМС».
- И этой карьере, насколько я знаю, сопутствовала депутатская...
- Да, верно. Начинал с депутата райсовета. Потом был лидером в «Наш дом Россия», в «Единстве», после объединения – в партии «Единая Россия». То есть я политический курс не менял. Всегда моей прерогативой была законотворческая, политическая деятельность. А в трудовой книжке у меня одна запись до Законодательного собрания – «Челябметаллургстрой».
- Владимир Викторович, на ваш взгляд, наградной скандал сильно отразился на имидже партии?
- Безусловно. Внутрипартийная борьба просто не могла не отразиться на авторитете партии, это и без опросов общественного мнения видно. Прошло уже два месяца с тех пор, как место партийного лидера вакантно. Надо быстрее исправлять положение. В Москве сейчас рассматривается несколько кандидатур, каким будет решение – не так важно, важно перед выборами консолидировать партийные ряды.
- Но вы же и так не сидите сложа руки…
- Мы многое сделали за это время. Утвердили в должности руководителя исполкома – Сергея Козлова, опытного политика, сформировали политсовет из 13 человек, реорганизовали местные отделения, усилили их руководящий состав. То есть, я считаю, партия прошла период становления. Но возвращаясь к поднятой теме, хочу сказать, что мы должны за четыре месяца до выборов делами поднять рейтинг партии в области. Мы активно разрабатываем платформу предвыборной кампании по организационной, политической работе, создали предвыборный штаб, начинаем активную агитационную работу.
Одна из первых акций состоялась 1 сентября. От «Единой России», представители которой дошли до каждой школы в области, первоклассники получили специальные наборы. На эти цели мы выделили около пяти миллионов рублей. Также активно мы будем работать и в День города, и в День учителя, и в День пожилого человека. Будем глубже изучать болевые точки нашего бытия, помогать людям реально, а не сладкими речами.
-Кого «Единая Россия» поддержит в Магнитогорске?
- Обязательно поддержим действующих депутатов Виктора Рашникова, Андрея Морозова, Геннадия Сеничева. Ждем от тамошнего политсовета кандидатуры в партийный список – не менее трех кандидатур. За Магнитогорск, мы, впрочем, не переживаем, здесь есть сильные лидеры и всегда находились достойные кандидаты в областной парламент.
- Для политика очень важен тыл – семья. Вы, Владимир Викторович, таким тылом обладаете?
- Не хочу особенно хвалиться, но я очень люблю свою семью. В первой семье у меня двое уже взрослых детей, мы дружим, любим друг друга. Во второй любимые четырехлетняя дочка и жена. Она у меня бывшая спортсменка, играла за волейбольную команду мастеров. Я считаю, что тыл как у политика у меня надежный.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика