Магнитогорские роботостроители испытают сборщика радиоактивных отходов
Общество
09.12.19 12:15

В начале 2020 года в России протестируют нового робота, предназначенного для утилизации радиоактивного мусора в загрязненных каньонах. Он будет управляться по схеме, которая уже показала свою надежность во время полета в космос первого робота “Федора”.

Подвешенный на специальную стрелу робот будет управляться при помощи задающего костюма, повторяющего движения человека-оператора. В ближайшем будущем атропоморфный робот сможет работать самостоятельно, рассказал ТАСС представитель магнитогорского НПО “Андроидная техника” Евгений Дудоров.

Разработку магнитогорских роботостроителей планируют использовать для утилизации радиоактивного мусора с низким излучением в каньонах. В основном это будет бумага, древесина и пробирки из лабораторий. Собранные роботом отходы будут проходить этапы сортировки, обработки и уничтожения.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика