ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорский храм будет восстановлен

Общество
11.12.03 13:04

Как сообщает пресс-служба администрации области, главной темой разговора стал пожар, случившийся в ночь с 9 на 10 декабря в Магнитогорске. Тогда загорелся строящийся величественный храм во имя Вознесения Господня.

Мэр рассказал главе области о размерах бедствия. По словам Виктора Аникушина огонь не повредил внешний вид храма, но причинил серьезный ущерб его внутреннему убранству. Всю внутреннюю отделку надо начинать заново: почти на 40% сгорел иконостас, пострадал алтарь, копотью повреждены уцелевшие иконы.

Петр Сумин заявил: «Я вас одних с этой бедой не оставлю!». Через неделю губернатору будет представлен точный подсчет объема восстановительных работ и график реконструкции храма.

В соответствии с ущербом, специальным распоряжением губернатора будут выделены финансовые средства, которые позволят обеспечить окончание строительства храма во имя Вознесения Господня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика