ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Медики не исключают, что в Снежинске могли бы вылечить Джорджа Харрисона

Общество
04.03.12 07:32

В Российском федеральном ядерном центре - ВНИИТФ, точнее, на одном из его нейтронных генераторов, лечат онкобольных. В России всего два нейтронных центра для лечения онкозаболеваний – один из них в Снежинске. Создавался центр вначале на энтузиазме ученых-ядерщиков и медиков закрытого города около более 10 лет назад.

У истоков создания центра радиологи Андрей Важенин, Артур Клипфель, физики федерального ядерного центра Эдуард Магда, Геннадий Мокичев.

В 2005 году центр с помощью администрации области был реконструирован.

Здесь лечат те опухоли, которые меньше реагируют на другие способы воздействия. Шансы выздороветь снежинский ЦНТ повышает на 40 процентов. Многие из прошедших курс нейтронной терапии, в частности на гортани еще 12 лет назад, живут, здравствуют и работают.

Медики не исключают, что Снежинске могли бы вылечить бывшего участника группы «Битлз» Джорджа Харрисона, умершего от рака гортани.

Центр нейтронной терапии заинтересовал вице-премьера Дмитрия Рагозина. Об итогах своего визита в Снежинск он обещал доложить председателю правительства России Владимиру Путину. «Здесь есть на что обратить самое пристальное внимание, поддержать и реализовать», – сказал Дмитрий Рогозин

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика