ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министр строительства Виктор Тупикин отмечен за заслуги перед Челябинской областью

Общество
18.07.14 16:45

Кроме того, награды удостоены председатель правления областного общественного благотворительного фонда «Будущее Отечества имени В.П. Поляничко» Леонтий Рабченок и начальник управления по бюджету и налогам аппарата Законодательного Собрания области Тамара Чемодурова.

Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

Виктор Тупикин родился 30 июля 1956 года в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт ( инженер-строитель). Свой трудовой путь начал в 1978 году в СУ «Спецстрой-2», где прошел путь от мастера до начальника управления. В течение шести лет возглавлял ЗАО «Энтос». В 1998 году был принят на работу в администрацию Челябинска, где семь лет отработал заместителем главы города по жилищно-коммунальным вопросам. Год трудился замдиректора в департаменте строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития РФ.

В апреле 2006 года пришел на работу министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области на должность замминистра. Через полгода был назначен первым замом, а 20 сентября 2009 года возглавил минстрой.

Напомним, знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году. В этом году Борис Дубровский уже трижды подписывал постановление о награждении отличившихся южноуральцев – в январе и в мае.

Борис Дубровский был отмечен почетной наградой в 2014 году в преддверии 80-летия области. Председатель регионального парламента Владимир Мякуш также имеет в своей копилке знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Ему награда была вручена пять лет назад (в 2009 году) и приурочена к 15-летию Заксобрания.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР. Лицам, удостоенным этой награды, вручается единовременная денежная премия в размере 50 тысяч рублей.

Имена отличившихся заносятся в Книгу награждённых знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Удостоенные этой награды южноуральцы могут беспрепятственно проходить в здания и помещения, занимаемые органами государственной власти Челябинской области, после предъявления удостоверения и имеют право присутствовать в качестве почётных гостей на церемонии вступления в должность Губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика