Минстрой держит на контроле ситуацию с водоснабжением в Верхнем Уфалее
Общество
21.10.19 10:34
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области держит на контроле ситуацию с водоснабжением в Верхнем Уфалее.

Напомним, авария на водоводе произошла рано утром в воскресенье, 20 октября.

«В 6 часов утра произошёл подземный прорыв водовода в микрорайоне Центральный, возле дома на улице Бабикова, 48. Минстрой с раннего утра был в курсе ситуации и держит её на контроле», - сообщили в министерстве.

По данным ведомства, в результате аварии без водоснабжения остались 82 дома. Администрация организовала подвоз технической и питьевой воды. Маломобильным группам населения воду привозили домой (по заявке).

К утру понедельника аварию ликвидировать не удалось (хотя планировали сделать все работы до вечера воскресенья). В настоящий момент без воды остается более 40 домов. Детские сады и школы работают.

Напомним, городской водовод изношен на 100 процентов. В 2019 году по распоряжению губернатора Алексея Текслера Верхнему Уфалею было выделено около 30 миллионов на ремонт сетей водоснабжения, в том числе в микрорайоне Центральный.

В пресс-службе минстроя уточнили, планировалось заменить 2,8 километра. На сегодняшний момент выполнен ремонт 1,1 километра сетей.

«Авария произошла на том участке сетей, до которого работы пока не дошли. Полностью завершить ремонт сетей в этом районе подрядчик должен до 30 ноября», – пояснили в региональном Минстрое.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика