ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На карте Челябинска скоро не будет беззакония

Общество
22.04.10 10:33

Принятый Челябинской городской Думой временный порядок узаконивания индивидуальных построек на территории поселка Миасский позволяет всем жителям официально оформить свои строения и занимаемые земельные участки.

Большинство домов, возведенных на территории хутора Миасский, были построены без специальных разрешений. В настоящее время в поселке более тысячи самовольных построек. Депутат Денис Девяткин, получив пять лет назад наказ от избирателей оказать помощь в узаконивании домов и земельных участков, активно включился в решение проблемы. До июня 2006 года были узаконены более трехсот домов. Затем изменилось федеральное законодательств, в результате чего дом можно было узаконить только при наличии прав на землю, а землю оформить в собственность только при наличии узаконенного строения. Это привело к правовому тупику. Однако, властям удалось найти выход из сложившейся ситуации. В декабре 2008 года Думой был принят временный порядок оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации существующих объектов индивидуального жилого фонда, расположенных на территории поселка «Хутор Миасский». Потом порядок был доработан с целью распространения его на весь город. Опыт хуторян Миасского теперь перенимают жители других поселков: Шагол, Градский Прииск, Аэропорт.

Как пояснил Денис Девяткин, чтобы начать процесс узаконивания своих строений и участка нужно первоначально обратиться в кабинет номер шесть администрации Кучатовского района с перечисленным в положении о Временном порядке документами и написать заявление. Необходимо будет получить договор аренды земли на 11 месяцев, кадастровый паспорт на самовольную постройку в Областном ЦТИ. Регистрационная палата на основании кадастрового номера на дом, договора аренды на 11 месяцев выдает свидетельство на собственность жилого дома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика