ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На М-5 движение понемногу восстанавливается. Для водителей открыты пункты обогрева и психологической помощи

Общество
27.12.12 17:36

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-губернатор Игорь Мурог, в настоящее время затруднено движение на участке протяженностью чуть более трех километров – с 1584 по 1587 километр. Утром был 13-ти километровый затор. Практически свободное движение от Уфы до Челябинска, есть некоторые ограничения в обратную сторону для большегрузных автомобилей. Легковые машины и автобусы движутся без проблем.

На проблемном участке продолжают работу грейдеры, чистят снег, подсыпают дорогу.

Приняты меры для помощи людям, попавшим в сложную ситуацию. К этому участку отправлен бензовоз. Водителям большегрузов предлагается переждать в придорожных кафе. В случае необходимости они могут получить помощь медработника (на 1579 километре ждет скорая помощь и два фельдшера). Обогреться пострадавшие могут также и в подвижных пунктах, расположенных на базе автомашин «Урал – вахта» и автобусов «КАВЗ».

По данным ГУ МЧС России по Челябинской области на трассе организовало 13 стационарных пунктов питания, отдыха водителей, на 1590 километре и 1586 километре развернуты три пункта обогрева, на 1579 километре - городок жизнеобеспечения. Развернут пункт психологической помощи.

Вдоль трассы находится 21 станция технического обслуживания, две АЗС.
В управлении федеральных автомобильных обращаются с просьбой к водителям большегрузного транспорта, не выезжать с теплых стоянок до отмены особой ситуации, не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и других участников движения.

Организован объезд легкового автотранспорта через Сим - Миньяр - Аша с выходом на М-5 участок с 1590 по 1563 километр дороги.

В случае возникновения ЧС можно звонить по телефону 8 (351) 266 65 63. В экстренных случаях – 112.

В ликвидации последствий опасных метеорологических явлений принимают участие подразделения ГИБДД, МЧС,  в том числе подразделения ДПС. На подвижных постах ГИБДД ежесуточно производят патрулирование 32 человека на 16 ед. техники.

Дополнительная поступающая информация будет доведена позднее.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика