Саммиты близко

На северо-западе Челябинска появился «Бермудский треугольник»
Фото: 
Штаб «Гражданского патруля»
Общество
13.11.18 13:32

Странное архитектурное сооружение в форме «бермудского треугольника», которое появилось на северо-западе Челябинска, возмутило горожан. Администрация города оправдала эту постройку проектом капитального ремонта.

Впрочем, в преддверии саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске появляется все больше и больше странных объектов. Это и цветочные клумбы, установленные в последний день лета, и дороги без пешеходных тротуаров, и закатанные в асфальт деревья на Алом Поле. Видимо, городские власти решили удивить гостей города по полной программе. Жители же города уже давно перестали удивляется таким ноу-хау.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились челябинцы, недоумевающие, почему на улице Победы появилась странное ограждение. Металлический забор отгораживает небольшой участок в форме треугольника, внутри которого нет абсолютно ничего. «Шедевром» архитектуры общественники заинтересовались и спросили о его предназначении у чиновников.

«Пешеходные ограждения, расположенные по улице Чичерина в районе дома №394 по проспекту Победы выполнены в соответствии с проектом капитального ремонта улицы Чичерина. Капитальный ремонт любого объекта улично-дорожной сети города осуществляется в полном соответствии с государственной проектно-сметной документацией», - сообщил начальник управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин.

Шабалин также добавил, что так можно дисциплинировать пешеходов.

«Конечно, это не так. Обезопасить пешехода при переходе проезжей части можно только помощью в этом, но не установкой дополнительных преград. В погоне за выполнением предписаний, дорожники принимают абсолютно бессмысленные решения, как в этом случае», - прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика