ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Увильдах "выловили" нарушителей карантинного режима

Фото: 
Минэкологии Челябинской области
Общество
02.04.20 18:30

На озере Увильды в Челябинской области сотрудники минэкологии при помощи полицейских "выловили" нарушителей карантинного режима, проверив поступившие сигналы о нахождении людей на базах отдыха.

Как отмечают в пресс-службе министерства экологии региона, нарушения режима самоизоляции были выявлены на трех объектах, которые не приостановили свою деятельность.

В одном из санаториев не полностью были организованы условия самоизоляции для людей, заканчивающих лечение и готовящихся в ближайшее время покинуть место отдыха. При этом сотрудники здравницы не были обеспечены средствами защиты.

Еще на двух базах отдыха продолжался прием отдыхающих и их размещение. Гостями объектов, в частности, стали рыбаки, в том числе из других регионов. В течение дня инспекторы выявили большое количество вышедших на лед вопреки объявленному режиму.

Сотрудники полиции подготовили материалы для административных дел. В ближайшее время они будут переданы в управление Роспотребнадзора по Челябинской области для привлечения нарушителей к ответственности.

Рейды продолжатся в ежедневном режиме. Проверки пройдут на территории баз отдыха, особо охраняемых территорий и популярных туристических зон.

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий на территории Челябинской области с рассмотрением вопросов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика