ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Южном Урале возрождается Всероссийское общество автомобилистов

Общество
23.09.05 16:18

В районных городах Челябинской области начинают создавать новые центры ВОА, сообщил информационному автомобильному сайту www.avtodrom74.ru заместитель председателя Всероссийского общества автомобилистов в Челябинске Николай Живец. Уже проведена немалая работа в Коркино, Миассе и Пласте.
Основой для создания центра служит открытие автомобильной школы и станции технического обслуживания при ней. Назначается руководитель базы – районный председатель. Обязательно налаживается контакт и сотрудничество с администрацией города, так как без ее поддержки существовать, а тем более эффективно действовать отделению будет сложно.
На прошлой неделе руководители ВОА в Челябинске отправились в Сатку познакомиться с главой и обсудить насущные проблемы. Планируется, что и в этом городе откроется автошкола Всероссийского общества автомобилистов.
Открытие школы ВОА будет способствовать сотрудничеству с предприятиями, занимающимися оказанием автоуслуг или продажей автомобильных принадлежностей. Например, даст возможность получать скидки на запчасти и ремонт в тех магазинах и сервисах, с которыми общество будет иметь договор. Николай Живец подчеркивает, что организация больше общественная, чем коммерческая, но в новых экономических условиях ей приходится зарабатывать, так как на поддержку муниципалитета особо рассчитывать не приходиться.
Всероссийское общество автомобилистов было образовано в 1973 году и с тех пор благополучно развивалось, пока не нагрянули, как говорит Николай Живец, "смутные времена девяностых". Большинство отделений организации прекратили свою деятельность в период с 1991 по 1993 годы. В небольших городах филиалы общества просто не смогли выжить в "развалинах" нового демократического государства.
В крупных областных городах остались лишь те отделения, руководители которых вовремя смекнули и подстроились под новую экономическую ситуацию.
Сегодня Всероссийское общество автомобилистов в Челябинске – это автошкола, современные оборудованные платные стоянки, ремонтные мастерские, пункт прохождения техосмотра, пункт оценки битого автотранспорта, служба аварийных комиссаров, скидки для автомобилистов (членов общества) на запчасти и на приобретение страховых договоров в крупных компаниях города.
Льготами, которые предоставляет общество для автомобилистов, можно пользоваться, имея членский билет. Он имеет силу в автошколе ВОА, в отделениях компании "Росгосстрах", в магазинах группы компаний "Альпина" и в компании "Аванта", а также в головном офисе общества по адресу улица Болейко, 2-а. Ежегодный членский взнос — 150 рублей.
Для владельца билета ВОА выезд аварийных комиссаров на место ДТП и оформление происшествия будут бесплатными. Есть и другие привилегии, о которых www.avtodrom74.ru рассказывал ранее.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика