Недетский разговор: полицейские Челябинска рассказали школьникам всю правду о наркотиках
Общество
16.11.18 13:46
Автор: 
Инна Шемаева

В рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники полиции Челябинска провели профилактическую беседу со школьниками. Инспекторы пропагандировали здоровый образ жизни, занятия физкультурой и полезный досуг.

Сегодня, 16 ноября, сотрудники полиции побывали в гостях у подростков из восьмой школы Челябинска. Стражи порядка провели со школьниками антинаркотическую беседу.

Учащимся полицейские рассказали о психических и физических зависимостях, возникающих при потреблении наркотиков, а также напомнили об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, связанных с хранением, употреблением, перевозкой и сбытом наркотических средств.

Полицейские подчеркнули тот факт, что привлечение к уголовной или административной ответственности в будущем влечет ограничения по трудоустройству и возможности поступления в отдельные категории высших учебных заведений.

Стражи порядка напомнили, что в настоящее время проходит общероссийская акция под названием «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках которой выявляются преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе среди несовершеннолетних.

«Школьники должны знать об ответственности за распространение наркотиков за вознаграждение, предлагаемое в сети интернет. Если они стали свидетелями или невольными участниками какого-либо правонарушения или преступления, в том числе связанного с незаконным оборотом наркотиков, нужно сразу обращаться в полицию», - добавили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Тему распространения наркотиков за вознаграждение полицейские подняли не случайно. В Челябинской области школьники все чаще становятся «закладчиками». За девять месяцев 2018 года уже возбуждено 239 уголовных дел, связанных с незаконным распространением наркотиков, где в качестве обвиняемых выступают несовершеннолетние. 50 уголовных дел направлено в суд. Пятеро подростков получили реальные сроки заключения.

На прошлой неделе прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней студентки ЮУрГУ, которая обучалась на факультете экономики и управления по специализации «Таможенное дело». Девушка  оказалась участницей организованной преступной группы, которая наладила сбыт наркотиков под видом Интернет-магазина.

Полицейские напоминают о том, что челябинцы могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефонам дежурных частей отделов полиции или по телефону «02».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика