ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нерадостный прогноз: Челябинская область продолжит терять своих жителей

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.12.19 16:26
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская область продолжит терять своих жителей. Согласно демографическому прогнозу, опубликованному Челябинскстатом, за 15 лет разрыв между смертностью и рождаемостью увеличится по сравнению с 2019 годом практически вдвое.

 

Так, в текущем году на Южном Урале зарегистрировано около 37 тысяч рождений и немногим более 45 тысяч смертей. Естественная убыль населения составляет на сегодняшний день около семи с половиной тысяч человек.

В 2035 году, прогнозируют авторы исследования, разрыв между числом родившихся и умерших южноуральцев увеличится до 14 тысяч. Количество новорожденных, предположительно, уменьшится более чем на пять тысяч, а число смертей напротив вырастет - правда не так значительно: на тысячу с небольшим.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика