Обманутые дольщики с утра пикетируют резиденцию губернатора Челябинской области
Общество
25.03.19 13:04
Автор: 
Любовь Юрина

Обманутые дольщики ЖК «Яркая Жизнь» (микрорайон №51А в Курчатовском районе Челябинска) и «Стройинвест» (Копейск) проводят одиночные пикеты у здания правительства Челябинской области в надежде на то, что будут услышаны временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером.

Фото обманутых дольщиков, пикетирующих резиденцию губернатора, выложил на своей странице в соцсети депутат Челябинской городской думы Дмитрий Довженко.

Обманутые дольщики просят врио губернатора о личной встрече, чтобы рассказать о своих проблемах, которые не могут решиться уже несколько лет.

Напомним, «Стройинвест» входит в группу компаний «Серебряный ключ, которую возглавляет Александр Сребрянский. Он является основным владельцем ООО «Фирма Челябстройподрядчик». В отношении Сребрянского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Его подозревают в том, что он завладел средствами дольщиков компаний «Уралстрой», «Регионпроект» и «Проект Парковый-1», которые занимаются строительством домов в Копейске и Челябинске.

Сребрянский с мая 2018 года находился под подпиской о невыезде, в июле был отправлен под домашний арест, а в ноябре отпущен под залог в 2,5 миллиона рублей.

Ранее вице-губернатор Сергей Шаль отмечал, что ситуация по объектам этой компании остается сложной. Были проведены переговоры с инвестором и поиск иных путей решения проблемы дольщиков. Инвестор рассматривал возможность достройки трех объектов: жилого комплекса «Бриз», а также домов по адресам Коммунистический проспект 33 и проспект Победы 48Б в Копейске. Но пока дело не сдвинулось с мертвой точки. По подсчетам Минстроя региона активов ЖК «Бриз» достаточно для его достройки. При этом в правительстве области не видят у застройщика желания ускорить строительство объектов.

Четыре дома ЖК «Яркая жизнь» в микрорайоне №51А на Краснопольской площадке в Курчатовском районе строят четыре застройщика. Они объединены под одной управляющей компанией - ООО «Майлстоун Девелопмент», которой в равных долях владеют Григорий Чурбаков и Антон Дудин.

ООО «Здания будущего», которое строит дом №3 (заключено 76 договоров), находится в поисках свободных активов. На доме №6 (застройщик ООО СК «Дедал-Комид», 94 договора) назначен новый генеральный директор. Самым проблемным остается дом №7 (ООО «СервисПроект», 58 договоров).

В высокой степени готовности был лишь дом №8. Дом планировали сдать в сентябре 2018 года. Но срок сдачи перенесли на конец года и опять его сорвали – дом не подключен к теплу. Новый срок, который обещают дольщикам - лето 2019 года.

Большинство дольщиков живут в съемном жилье и платят ипотеку. Многие семьи имеют от двух детей и более. Поэтому вынуждены работать в нескольких местах, чтобы оплачивать всё это безобразие.

В ноябре 2017 года по факту мошенничества в крупном размере было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела 28 ноября в Челябинске задержали Григория Чурбакова. Изначально его планировали заключить под стражу, но затем приняли решение оставить на свободе, чтобы он смог решать все накопившиеся проблемы. Антон Дудин, скрывшийся за границей в прошлом году, объявлен в розыск и пока не возвращен в родные края. Два дома Дудина остаются самыми проблемными.

 

Фото Дмитрия Довженко

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика